☑VIPTEST
Сертификация продукции в Красноярске
8 800 350 31 90
Бесплатно по России
kry@vptst.com
Эл. почта в Красноярске
Мария Соколова
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Как определить, какие разрешительные документы нужны на продукцию?

Оформление соответствующих разрешительных документов является главным условием для деятельности, связанной с обращением продукции в пространстве ЕАЭС. Получив Сертификаты, Декларации и/или иные предусмотренные разрешения вы формально соблюдаете законодательные требования и получаете право на законных основаниях производить, ввозить и реализовывать товар. Для целей оценки соответствия того или иного товара согласно российским требованиям и законодательства ЕАЭС первостепенно необходимо корректно идентифицировать продукцию. В ходе этой процедуры устанавливается код ТН ВЭД, определяется система оценки, регулирующий нормативный акт, форма подтверждения (сертификация, декларирование, госрегистрация) и вид оформляемого документа.

Получение разрушительных документов на продукцию

Некоторые виды товаров сложно идентифицировать. В этом случае владельцы бизнеса обращаются в проверенные консалтинговые центры за составлением матрицы сертификации. Специалисты проводят тщательный GAP-анализ, проверяют присутствие заявленной продукции по коду ТН ВЭД в следующих перечнях:

  • ПП № 2425 – единый перечень продукции, попадающей под требование обязательной оценки в национальной системе.
  • Решение КТС № 299 – включает список товарных позиций, требующих оценки в отношении санитарного и эпидемиологического благополучия.
  • Технические регламенты Таможенного Союза (ЕАЭС) – каждый отдельный регламент содержит список товаров, попадающих под его действие.
  • Распоряжение Правительства РФ № 3646-р – освещает перечень товаров, требующих подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности.

Если конкретная товарная позиция включена в один или сразу несколько из перечисленных перечней – предусмотренный системой и регулирующим нормативным актом разрешительный документ оформляется в обязательном порядке.

Когда в единых перечнях заявленного товара нет, его можно выпускать и реализовывать без разрешительной документации. В этом случае рекомендуется оформить отказное письмо, которое носит информационный характер и уведомляет заинтересованных лиц, что конкретная продукция не требует обязательной оценки соответствия. С таким документом проще взаимодействовать с таможней, контролирующими ведомствами, партнерами, потребителями.

Если вы не отечественный производитель, а импортер, для целей сертификации потребуется иметь ряд документов. В их числе договор поставки, паспорт сделки, инвойс, коносамент или железнодорожная накладная. Дополнительно таможня вправе затребовать и иные бумаги, такие как страховка груза, устав импортирующей организации.

Перед выпуском отечественной продукции в оборот не менее важна техдокументация. Речь о техническом паспорте, экспертном заключении промышленной безопасности, обосновании безопасности, эксплуатационном руководстве и других в зависимости от вида продукции.

Не знаете, какие документы нужны для обращения конкретного продукта? Обратитесь в наш центр сертификации. Специалисту помогут в оформлении необходимой документации в соответствии с актуальными законодательными требованиями. Чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно позвонить по указанному на главном сайте телефону или оставить заявку онлайн в специальном окне. Вы получите бесплатную консультацию по ключевым моментам. Далее опытные специалисты в кратчайшие сроки изучат исходные сведения о товаре, систематизируют характеризующие его свойства, точно установят код ТН ВЭД и определят необходимость сертификации в той или иной системе.

Разрешительные документы на продукцию

Какие документы нужны для собственного производства?

Любой вид бизнеса сопряжен с оформлением различной документации. Деятельность, связанная с производством продукции, требует получения регистрационных и учредительных документов, а также соответствующих разрешений на саму продукцию: сертификаты, декларации, свидетельство о госрегистрации и иные.

Процедуру оценки соответствия определенным нормам и требованиям в отношении продукции нужно пройти в обязательном порядке, если производимый товар входит в действующие обязательные перечни.

Что касается самого производства, то его сертификацию проводят в добровольном В этом случае оценке подвергаются отдельные сегменты деятельности. Например, экологическая или информационная безопасность, охрана труда, систематизированная цепь поставок.

Определение точного списка необходимой разрешительной документации напрямую зависит от области деятельности компании и ассортиментного ряда продукции – оценка соответствия товаров продовольствия собственного производства требует только регистрации декларации (кроме специализированных и принципиально новых продуктов питания), а, к примеру, производство легпрома для взрослых связано с оформлением другого вида документа.

Производителю может потребоваться:

  • Сертификат или Декларация ТР ТС (ЕАЭС);
  • Сертификат или Декларация, оформленные в национальной системе сертификации;
  • Свидетельство о гос. регистрации;
  • Пожарный сертификат;
  • Сертификат СМК (для оформления обязательного сертификата соответствия на максимально возможный период);
  • Техдокументация на производственные циклы;
  • Сертификат пром. безопасности;
  • Паспорт безопасности продукта и иные.

Специалисты центра VipTest окажут помощь компаниям и индивидуальным предпринимателям со всей России. Предлагаем поддержку и содействие профессионалов на этапе подготовки к сертификации, в процессе оформления предусмотренной разрешительной документации. Гарантируем индивидуальный подход, корректную идентификацию товара, исполнение услуги в кратчайшие сроки.

Обращайтесь! Консультации бесплатные!

Как быстро пройти процедуру сертификации продукции?

Для быстрого прохождения процедуры сертификации продукции разумней отказаться от бюрократических лабиринтов и доверить процесс выбранному консалтинговому центру по сертификации. Порядок оформления разрешительных документов на товар при содействии профессионалов складывается из следующих этапов:

  • обращение заявителя в центр по телефону или через форму обратной связи;
  • получение детальной консультации по текущим вопросам;
  • заполнение заявки на сертификацию, отправка скан-копий необходимых документов;
  • анализ предоставленного документированного досье, помощь в разработке недостающей техдокументации (при необходимости и по запросу соискателя);
  • проведение исследования образцов в аккредитованной лаборатории;
  • организация аудита производства (если это действие прописано в алгоритме схемы);
  • формирование пакета документов, включающего протокол испытаний, акт анализа производства для передачи в сертифицирующий орган;
  • оформление предусмотренного документа, регистрация в реестре, передача клиенту удобным для него способом.

В стандартный пакет документов при обращении входят ОГРН, ИНН, устав, реквизиты, товарное описание, ГОСТ/ТУ (если речь об отечественном производителе), договор уполномоченного лица и другие сопроводительные бумаги для импорта.

Для получения бесплатной консультации свяжитесь с нами или оставьте запрос на главной странице нашего сайта!

Елена Орлова
Елена Орлова
Эксперт по сертификации продукции
Экспресс консультация эксперта
Не нашли ответа на вопрос?
Позвоните по телефону
8 800 350 31 90
 

Простые шаги получения документации

Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
Шаг №1 из 3
Пройдите 3 шага
и получите VIP обслуживание
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №1
Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
Шаг №1 из 3
Шаг №1
Кем вы являетесь?
Производитель
Брокер
Поставщик
Другое
Выберите ответ.
Шаг №2 из 3
Ещё 2 шага
и у вас VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
5%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №2
Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
Шаг №2 из 3
Шаг №2
Выберите тип документа
Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
Пожарная безопасность
Другое
Выберите ответ.
Шаг №3 из 3
Пройдите последний шаг
и получите VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
10%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №3
Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
Шаг №3 из 3
Шаг №3
Протокол испытаний на руки?
Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
Ваша скидка
15%
Забронируйте скидку
Укажите куда отправить код VIP клиента. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
* действует в течение 7 дней!
Отлично, вы ответили на все вопросы
Куда отправить код VIP клиента?
На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента

Новые статьи

Как быстро получить сертификат взрывозащиты?

Как быстро получить сертификат взрывозащиты?

VipTest
Как определить, какие разрешительные документы нужны на продукцию?

Как определить, какие разрешительные документы нужны на продукцию?

VipTest
О Сертификате ГОСТ Р

О Сертификате ГОСТ Р

VipTest
Написать
Позвонить
Мы используем cookie файлы для обеспечения работоспособности сайта и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с данным условием. Close